Zuppa di patate al tartufo e acciughe

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 1/2 cipolla
  • 30 g di tartufo
  • 30 g di acciughe

Procedimento

Taglia la cipolla e falla rosolare in olio ben caldo, aggiungi le patate, sbucciate e tagliate a pezzi, copri con acqua e porta a cottura.

A parte scola le acciughe dall’olio di conservazione e sciacquale in acqua corrente (assicurati che non ci siano spine) e con un coltello tritale molto finemente fino ad ottenerne una crema. 

Taglia il tartufo a fettine sottili. Frulla la crema di patate con un po’ d’olio nel frullatore, aggiusta di sale e poi passala con un setaccio in modo da rimuovere tutti gli eventuali granellini non frullati.

Nel piatto metti un cucchiaino di crema di acciughe, versa sopra la crema di patate e adagia le fettine di tartufo sulla sommità.
Spolvera infine con il pepe e aggiungi un cucchiaino di olio crudo. Accompagna magari con dei crostini di pane o di pasta salata molto caldi.

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