Ingredienti
- maccheroni o altri formati di pastacorta 350 g
- un tartufonero di piccole dimensioni
- burro g 30
- uno scalogno tritato
- cerfoglio fresco
- pepe
- 2 filetti di sogliolapuliti
- panna fresca g 50
- mezzo bicchiere di spumante fresco
- erba cipollina fresca
- sale
Procedimento
Mettete il burro a fondere in una casseruola, quindi soffriggetevi lo scalogno tritato.
Unite i filetti di sogliola e fate rosolare il tutto.
Irrorate con lo spumante, fate evaporare e lasciatelo evaporare completamente.
Incorporate la panna, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 3 minuti.
Lessate i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolatela e cospargetela con il sugo di pesce. Tagliuzzatevi sopra l’erba cipollina, il cerfoglio tritato e mescolate.
Mettete la pasta nei piatti individuali, quindi completate con scaglie di tartufo e servite immediatamente
