Maccheroni al ragù di soiola al tartufo

Ingredienti

  • maccheroni o altri formati di pastacorta 350 g
  • un tartufonero di piccole dimensioni
  • burro g 30
  • uno scalogno tritato
  • cerfoglio fresco
  • pepe
  • 2 filetti di sogliolapuliti
  • panna fresca g 50
  • mezzo bicchiere di spumante fresco
  • erba cipollina fresca
  • sale

Procedimento

Mettete il burro a fondere in una casseruola, quindi soffriggetevi lo scalogno tritato.

Unite i filetti di sogliola e fate rosolare il tutto.

Irrorate con lo spumante, fate evaporare e lasciatelo evaporare completamente.

Incorporate la panna, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 3 minuti.

Lessate i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolatela e cospargetela con il sugo di pesce. Tagliuzzatevi sopra l’erba cipollina, il cerfoglio tritato e mescolate.

Mettete la pasta nei piatti individuali, quindi completate con scaglie di tartufo e servite immediatamente

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