Ingredienti
- 500 gr manzo scamone
- 40 gr tartufo bianco
- 6 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 2 fette aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe

Procedimento
Tagliate la carne a fettine sottili con un coltello affilato facendo diversi mucchietti costituiti da 2-3 fettine poste una sull’altra. Tagliate quindi le fettine a striscioline strette (meno di un centimetro).
Tagliatele poi nell’altro senso in modo da ottenere tanti cubetti piccolissimi. Con un coltello pesante e ben affilato battete la carne in senso verticale e orizzontale (come se disegnaste un reticolato), in modo da renderla quasi tritata. Mettete la carne in una ciotola e conditela con olio, sale e pepe. Aggiungete 4-5 lamelle di tartufo tritato (o le eventuali parti meno belle), l’aglio e mescolate per alcuni istanti, quindi eliminate l’aglio. Sistemate la carne al centro dei piatti con l’ausilio di un tagliapasta ad anello o a forma quadrata premendola e compattandola bene. Completate coprendo la carne con lamelle di tartufo.