Ingredienti
Ingredienti per il PANE
- 150g farina 0
- 150g farina di semola di grano duro
- 150g farina integrale
- 3g di lievito in polvere
- sale
- olio
Ingredienti per il BURRO
- Burro a temperatura ambiente
- sale affumicato
- tartufo

Procedimento
Prepariamo il pane con 150g di farina 0, 150g di farina di semola, 150g di farina integrale. Lo impastiamo con 300g di acqua minerale frizzante e 3g di lievito in polvere.
Aggiungiamo il sale a piacere e un cucchiaio d’olio.
Quando il pane è incordato lo facciamo lievitare per 6/8 ore.
Pratichiamo quattro tagli obliqui e lo mettiamo al forno in una teglia per 15 minuti a 220°, e altri 25 a 180. Lasciamo raffreddare a tagliamo i crostini.
Abbiamo lasciato il burro a temperatura ambiente: lo lavoriamo con il cucchiaio di legno, aggiungendo il sale poco a poco. Imburriamo i crostini e grattugiamo un ciuffo di tartufo. Al termine lo versiamo sul piano di lavoro infarinato e lo arrotoliamo per ottenere un bel filone, che lasciamo riposare 1/4 d’ora.