Ingredienti
- 4 petti faraona
- 300 gr patate
- 200 gr funghi porcini
- 120 gr Tartufo Nero
- 13 fette guanciale
- qb aglio
- qb olio EVO
- qb rosmarino
- qb sale
- qb aceto

Procedimento
1. Posizionare il petto di faraona su un tagliere e aprirlo a ventaglio con un coltello, partendo dal lato più alto e facendo attenzione a non romperlo.
2. Ricoprire i pezzi ottenuti con della pellicola per alimenti o della carta forno e, uno per uno, servendosi di un batticarne, allargarli fino a renderli dei fogli sottili.
3. Nel frattempo lessare le patate e pulire e tagliare i porcini.
4. Prendere una padella con aglio, olio e alloro e sfumare i porcini con un po’ di aceto.
5. Verso la fine della cottura, unire le patate precedentemente schiacciate.
6. A cottura ultimata aggiungere un filo d’olio e grattuggiarvi il tartufo nero.
7. Prendere il petto di faraona e stendervi sopra le fette di guanciale e, successivamente, il tartufo nero.
8. Arrotolare il tutto e chiudere con un filo per cucina.
9. Rosolare in padella per un paio di minuti e poi infornare a 160 gradi per 15/16 minuti.
10. Una volta cotta eliminare il filo, impiattarla, guarnirla con i funghi e le patate, ed aggiungere un filo d’olio e delle scaglie di tartufo.