Petto di faraona al Tartufo Nero

Ingredienti

  • 4 petti faraona
  • 300 gr patate
  • 200 gr funghi porcini
  • 120 gr Tartufo Nero
  • 13 fette guanciale
  • qb aglio
  • qb olio EVO
  • qb rosmarino
  • qb sale
  • qb aceto

Procedimento

1. Posizionare il petto di faraona su un tagliere e aprirlo a ventaglio con un coltello, partendo dal lato più alto e facendo attenzione a non romperlo.

2. Ricoprire i pezzi ottenuti con della pellicola per alimenti o della carta forno e, uno per uno, servendosi di un batticarne, allargarli fino a renderli dei fogli sottili.

3. Nel frattempo lessare le patate e pulire e tagliare i porcini.

4. Prendere una padella con aglio, olio e alloro e sfumare i porcini con un po’ di aceto.

5. Verso la fine della cottura, unire le patate precedentemente schiacciate.

6. A cottura ultimata aggiungere un filo d’olio e grattuggiarvi il tartufo nero.

7. Prendere il petto di faraona e stendervi sopra le fette di guanciale e, successivamente, il tartufo nero.

8. Arrotolare il tutto e chiudere con un filo per cucina.

9. Rosolare in padella per un paio di minuti e poi infornare a 160 gradi per 15/16 minuti.

10. Una volta cotta eliminare il filo, impiattarla, guarnirla con i funghi e le patate, ed aggiungere un filo d’olio e delle scaglie di tartufo.

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