Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 200 gr Taleggio
- 200 gr Ricotta vaccina
- 100 gr crema di latte
- 100 gr Parmigiano Reggiano
- 2 Tuorli d’uovo
- 100 gr Tartufo Nero Uncinato
- qb noce moscata
- qb sale
- qb pepe
- qb olio EVO

Procedimento
1. Pulire i fiori di zucca facendo attenzione ad estrarre il pistillo senza rompere il fiore.
2. Privare il taleggio della buccia e tagliarlo a dadini.
3. Sgocciolare la ricotta.
4. Unire il taleggio, la ricotta, sale, pepe e noce moscata alla crema di latte e portarla a bollore.
5. Togliere la crema di latte dal fuoco e lasciarla raffreddare per qualche minuto.
6. Unire i due rossi d’uovo ed il parmigiano precedentemente grattugiato.
7. Mescolare con una frusta fino a che il composto non si sarà ben amalgamato e tenerlo vicino ad una fonte di calore (tipo il forno o dell’acqua che bolle).
8. Cospargere i fiori con un filo d’olio EVO e del parmigiano grattugiato ed infornarli (con funzione grill) a 220° per 6 minuti (quando si saranno leggermente dorati saranno pronti).
9. Impiattare disponendo i fiori possibilmente verso l’alto, guarnire con la fonduta ed affettarvi sopra il tartufo nero uncinato precedentemente pulito.