Fiori di zucca con Tartufo Nero

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca
  • 200 gr Taleggio
  • 200 gr Ricotta vaccina
  • 100 gr crema di latte
  • 100 gr Parmigiano Reggiano
  • 2 Tuorli d’uovo
  • 100 gr Tartufo Nero Uncinato
  • qb noce moscata
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio EVO

Procedimento

1. Pulire i fiori di zucca facendo attenzione ad estrarre il pistillo senza rompere il fiore.

2. Privare il taleggio della buccia e tagliarlo a dadini.

3. Sgocciolare la ricotta.

4. Unire il taleggio, la ricotta, sale, pepe e noce moscata alla crema di latte e portarla a bollore.

5. Togliere la crema di latte dal fuoco e lasciarla raffreddare per qualche minuto.

6. Unire i due rossi d’uovo ed il parmigiano precedentemente grattugiato.

7. Mescolare con una frusta fino a che il composto non si sarà ben amalgamato e tenerlo vicino ad una fonte di calore (tipo il forno o dell’acqua che bolle).

8. Cospargere i fiori con un filo d’olio EVO e del parmigiano grattugiato ed infornarli (con funzione grill) a 220° per 6 minuti (quando si saranno leggermente dorati saranno pronti).

9. Impiattare disponendo i fiori possibilmente verso l’alto, guarnire con la fonduta ed affettarvi sopra il tartufo nero uncinato precedentemente pulito.